quinta-feira, 17 de fevereiro de 2011

Cozinha Moderna

Com objetos simples ou sofisticados é possível montar uma cozinha moderna e funcional

Seguem algumas dicas da chef Letícia Massula, da escola Cozinha da Matilde, em São Paulo.

1. Em primeiro lugar é necessário uma boa faca e uma boa tábua para cortar os alimentos

“Na verdade, estes dois utensílios bastam para a maior parte dos preparos na cozinha”, diz. “E nem precisa ser uma faca importada e caríssima. Temos ótimas opções nacionais para quem quer cozinhar bem sem gastar uma fortuna”, conta.

2. Panelas, socadores e afins
Como itens básicos, a chef indica:
1 -  Moedor de pimenta;
1-      Almofariz para triturar temperos;
1-       Balança;
1-      Centrifuga para secar verduras;
1 -  Descascador de alimentos;
1-      Pinça para pegar alimentos “para tirar aquele péssimo hábito de furar a carne”;
1 - Fouet, “aquele batedor manual que resolve tudo -de bater ovos, cremes ou massa- quando a coisa aperta”;
1 - Colheres e xícaras medidoras.

Panelas. “Fuja das de alumínio, aquelas de material muito fino e que estão sempre em promoção”, alerta. “Panela tem de ser de boa qualidade”, completa.
Suas preferidas são as de fundo triplo que segundo ela, conduzem melhor o calor. “Com uma boa caçarola você consegue fazer de tudo na cozinha. Uma wok de boa qualidade também é útil”, diz
Outra dica da chef que ajuda muito é o mixer. “Com ele você faz tudo dentro da panela -sopas, cremes, purês- sem precisar sujar muita coisa. Acho até mais importante e prioritário do que um multiprocessador”, explica.

A última dica é para quem pensa que churrasqueira é para ser usada apenas no churrasco do fim de semana, Leticia tem uma dica: churrasqueiras elétricas, daquelas mais em conta, também resolvem muito bem, principalmente para grelhar carnes ou legumes. Chapas de ferro e grelhas mais simples também são uma ótima opção.

Essas são as dicas da chef  Letícia Massula para iniciar ou renovar uma cozinha.
Vamos aproveitar sábado na   para fazermos umas comprinhas e deixar a nossa cozinha equipada e preparada para receber nossos familiares, amigos e principalmente preparar uma comidinha bem gostosa para nossos amores sejam eles, namorados, noivos, maridos ou filhos.
P.S. Agora que estou me familiarizando com a cozinha e entrei em um intensivo com  uma chef MARAVILHOSA, minha mãe, para aprender a cozinhar e até tenho me saindo bem, modéstia a parte, mas confesso que nunca tinha ouvido falar em centrifuga para secar verduras. Kkkkk
Prazer em conhecê-la:

3 comentários:

Camila S. Carvalho disse...

Oi linda! Em primeiro lugar obrigada pelo carinho lá no blog viu?! =D
Cheguei aqui e já me encantei pelo layout #fofo!
E adorei o post também! Acredita que estou casada há 8 meses e ainda não comprei balança? Hahahah Fico convertendo as medidas pra fazer as receitas aff!
Um beijo, flor! ♥

Leticia Maia disse...

Oiê!!
Adoreiiiiii seu blog! Parabéns!
Ah, e eu tenho essa centrifuga, laranja! Bem, todos os utensilios, decor da minha cozinha são nessa cor!!
Super bjoo

Juliana disse...

Oi linda! Amei vê-la no meu blog e corri para conhecer o seu cantinho... já estou te seguindo. Gostei muito do post. Não sabia que dava pra fazer purê com o mixer. Já ganhei um, mas confesso que ainda não havia pensado em nada além de suco e vitamina kkkkk!!! Bjo

Ju
Caderninho de noiva

Postar um comentário