Com objetos simples ou sofisticados é possível montar uma cozinha moderna e funcional
Seguem algumas dicas da chef Letícia Massula, da escola Cozinha da Matilde, em São Paulo.
1. Em primeiro lugar é necessário uma boa faca e uma boa tábua para cortar os alimentos
“Na verdade, estes dois utensílios bastam para a maior parte dos preparos na cozinha”, diz. “E nem precisa ser uma faca importada e caríssima. Temos ótimas opções nacionais para quem quer cozinhar bem sem gastar uma fortuna”, conta.
2. Panelas, socadores e afins
Como itens básicos, a chef indica:
1 - Moedor de pimenta;
1- Almofariz para triturar temperos;
1- Balança;
1- Centrifuga para secar verduras;
1 - Descascador de alimentos;
1- Pinça para pegar alimentos “para tirar aquele péssimo hábito de furar a carne”;
1 - Fouet, “aquele batedor manual que resolve tudo -de bater ovos, cremes ou massa- quando a coisa aperta”;
1 - Colheres e xícaras medidoras.
Panelas. “Fuja das de alumínio, aquelas de material muito fino e que estão sempre em promoção”, alerta. “Panela tem de ser de boa qualidade”, completa.
Suas preferidas são as de fundo triplo que segundo ela, conduzem melhor o calor. “Com uma boa caçarola você consegue fazer de tudo na cozinha. Uma wok de boa qualidade também é útil”, diz
Outra dica da chef que ajuda muito é o mixer. “Com ele você faz tudo dentro da panela -sopas, cremes, purês- sem precisar sujar muita coisa. Acho até mais importante e prioritário do que um multiprocessador”, explica.
A última dica é para quem pensa que churrasqueira é para ser usada apenas no churrasco do fim de semana, Leticia tem uma dica: churrasqueiras elétricas, daquelas mais em conta, também resolvem muito bem, principalmente para grelhar carnes ou legumes. Chapas de ferro e grelhas mais simples também são uma ótima opção.
Essas são as dicas da chef Letícia Massula para iniciar ou renovar uma cozinha.
A última dica é para quem pensa que churrasqueira é para ser usada apenas no churrasco do fim de semana, Leticia tem uma dica: churrasqueiras elétricas, daquelas mais em conta, também resolvem muito bem, principalmente para grelhar carnes ou legumes. Chapas de ferro e grelhas mais simples também são uma ótima opção.
Essas são as dicas da chef Letícia Massula para iniciar ou renovar uma cozinha.
Vamos aproveitar sábado na Copa Gift para fazermos umas comprinhas e deixar a nossa cozinha equipada e preparada para receber nossos familiares, amigos e principalmente preparar uma comidinha bem gostosa para nossos amores sejam eles, namorados, noivos, maridos ou filhos.
P.S. Agora que estou me familiarizando com a cozinha e entrei em um intensivo com uma chef MARAVILHOSA, minha mãe, para aprender a cozinhar e até tenho me saindo bem, modéstia a parte, mas confesso que nunca tinha ouvido falar em centrifuga para secar verduras. Kkkkk
Prazer em conhecê-la:
3 comentários:
Oi linda! Em primeiro lugar obrigada pelo carinho lá no blog viu?! =D
Cheguei aqui e já me encantei pelo layout #fofo!
E adorei o post também! Acredita que estou casada há 8 meses e ainda não comprei balança? Hahahah Fico convertendo as medidas pra fazer as receitas aff!
Um beijo, flor! ♥
Oiê!!
Adoreiiiiii seu blog! Parabéns!
Ah, e eu tenho essa centrifuga, laranja! Bem, todos os utensilios, decor da minha cozinha são nessa cor!!
Super bjoo
Oi linda! Amei vê-la no meu blog e corri para conhecer o seu cantinho... já estou te seguindo. Gostei muito do post. Não sabia que dava pra fazer purê com o mixer. Já ganhei um, mas confesso que ainda não havia pensado em nada além de suco e vitamina kkkkk!!! Bjo
Ju
Caderninho de noiva
Postar um comentário